1.   Назначение и область действия документа

2.   Определения

3.   Субъекты персональных данных

ООО «Академия УМО» обрабатывает персональные  данные следующих лиц:

4.   Принципы и условия обработки персональных данных

«Академия УМО» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации и иных нормативно- правовых актов.

При обработке персональных данных ООО «Академия УМО» придерживается следующих принципов:

Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО

«Академия УМО», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО

«Академия УМО» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

5.   Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Академия УМО», имеет право:

  1. Получать от ООО «Академия УМО»:

2. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

3. Отозвать своё согласие на обработку персональных данных.

4. Требовать устранения неправомерных действий ООО «Академия УМО» в отношении его персональных данных.

5. Обжаловать действия или бездействие ООО «Академия УМО» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Академия УМО» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы.

6.   Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Академия УМО» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «Академия УМО» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 198006, г. Липецк, ул. Неделина 2Е, оф 8

В случае направления официального запроса в ООО «Академия УМО» в тексте запроса необходимо указать:

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

ООО «Академия УМО» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «Академия УМО» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.