Производственный контроль в образовательной организации
Профессиональный семинар
Цель мероприятия
Предоставить участникам вебинара актуальную информацию о проведении производственного контроля в образовательной организации, изменениях в законодательстве, которые произошли в этой сфере в 2021—2022 гг., особенностях разработки и оформления программы производственного контроля и иной документации по этому направлению, а также познакомить слушателей с особенностями производственного контроля за организацией питания и условиями труда.
Кому будет полезно присутствовать?
Руководителям образовательных организаций и их заместителям (детские сады, школы, лицеи, гимназии, интернаты, техникумы, колледжи, вузы и др.).
Основателям или руководителям частных образовательных организаций.
Членам административно-управленческих команд организаций дополнительного образования детей и взрослых и организаций дополнительного профессионального образования.
Руководителям (заместителям руководителей) предприятий и организаций, в структуре которых имеются специализированные образовательные подразделения.
Ответственным за соблюдение требований санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий, юристам и другим сотрудникам образовательных организаций, связанным с организацией и проведением производственного контроля.
Спикер о мероприятии
Программа мероприятия
Нормативно-правовое обеспечение деятельности образовательных организаций по осуществлению производственного контроля
  • Какими нормативно-правовыми актами и организационно-распорядительными документами необходимо руководствоваться по этому вопросу?
  • Какие основные изменения произошли в 2021-2022 гг. в нормативно-правовых актах по вопросам проведения производственного контроля?
  • Что включают в себя обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора)?
  • Какова ответственность в случае невыполнения требований к организации и осуществлению производственного контроля?
  • Какие ресурсы будут полезны при организации и проведении производственного контроля?
Проведение производственного контроля в образовательной организации.
  • Каковы основные цели и задачи производственного контроля?
  • Какие требования предъявляются к образовательным организациям при подготовке и осуществлении производственного контроля?
  • Каков порядок организации и проведения производственного контроля в образовательной организации?
  • Каковы обязанности должностных лиц, ответственных за организацию и проведение производственного контроля?
  • Что включает в себя производственный контроль?
  • Какие виды производственного контроля должны проводиться в образовательной организации?
Особенности осуществления производственного контроля за организацией питания.
  • На какие принципы должен опираться производственный контроль за организацией питания?
  • Каковы источники рисков при организации питания в образовательной организации?
  • Какие направления контроля за организацией питания определены в образовательных организациях?
  • Какие виды исследований должны проводиться при осуществлении производственного контроля за организацией питания?
  • Как осуществляется лабораторно-инструментальный производственный контроль за организацией питания?
Программа производственного контроля.
  • Какова структура программы производственного контроля в образовательной организации?
  • Какие сведения обязательно должна содержать программа производственного контроля?
  • Каковы этапы разработки программы производственного контроля?
  • Нужно ли согласовывать программу производственного контроля с Роспотребнадзором?
  • Какие мероприятия включаются в программу производственного контроля?
  • В чем особенности программы производственного контроля за организацией питания?
  • В чем особенности программы производственного контроля за условиями труда?
Документация по производственному контролю в образовательной организации.
  • Какие локальные нормативные акты обязательно должны быть в образовательной организации по этому вопросу?
  • Какие приказы, планы и графики необходимо разработать?
  • Какие журналы обязательно должны вестись в образовательной организации?
  • Какие документы по производственному контролю могут быть запрошены при проведении проверок в образовательной организации ?
По окончании семинара, вы

Получите полный перечень нормативно-правовых актов, организационно-распорядительных и методических документов по организации и проведению производственного контроля
Сэкономите своё время на изучение всех изменений, которые произошли в 2021-2022 гг. в нормативно-правовых актах, регламентирующих деятельность по производственному контролю в образовательных организациях
Узнаете какие виды производственного контроля должны обязательно проводиться в образовательной организации
Познакомитесь с особенностями проведения производственного контроля при организации питания
Узнаете какие разделы должна содержать программа производственного контроля в образовательной организации
Получите образцы, шаблоны и формы документов, которые пригодятся вам при подготовке документации по организации и осуществлению производственного контроля
Спикер мероприятия
Андрей Куравин
Руководитель информационно-аналитических структур с 25-летним опытом работы
Доцент Белгородского института развития образования, к.с.н.
Эксперт Агентства стратегических инициатив, Ворлдскиллс и Абилимпикс
Инициатор и руководитель ряда образовательных проектов
Эксперт в области трудового и образовательного права, опережающей профессиональной подготовки, независимой оценки квалификаций, инклюзивного образования, профессионально-общественной аккредитации образовательных программ, создания цифровой образовательной среды
Комплект документов
1. Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в образовательной организации.
2. Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП.
3. Отчет о выполнении Программы производственного контроля образовательной организации.
4. Приказ о назначении лиц, ответственных за организацию и проведение производственного контроля.
5. Приказ об утверждении Программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
6. Приказ об утверждении плана работы бракеражной комиссии.
7. План проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения паразитарных заболеваний.
8. План производственного контроля за организацией питания в образовательной организацией.
9. План мероприятий по организации общественного контроля за питанием обучающихся.
10. План проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения заболеваемости педикулезом и чесоткой.
11. План работы бракеражной комиссии.
12. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам (форма).
13. Перечень должностей (профессий), подлежащих гигиенической подготовке и аттестации (форма).
14. Перечень мероприятий по контролю за соблюдением санитарных правил.
15. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.
16. Протокол лабораторных исследований вредных производственных факторов.
17. График производственного контроля.
18. График посещения школьной столовой.
19. Пример технико-технологической карты.
20. Ведомость контроля за рационом питания.
21. Меню приготавливаемых блюд (форма).
22. Анкета школьника об организации питания.
23. Журнал бракеража готовой пищевой продукции.
24. Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции.
25. Журнал контроля санитарного состояния пищеблока и кладовой.
26. Журнал общественного контроля за организацией питания.
27. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд.
28. Журнал проведения генеральной и влажной уборки помещений.
29. Журнал регистрации неисправности технологического и холодильного оборудования.
30. Журнал учета дезинфекции и дератизации.
31. Журнал учета включения бактерицидной лампы в холодном цехе (ежедневный учет работы ультрафиолетовой бактерицидной установки).
32. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.
33. Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях.
34. Журнал учета лабораторного контроля пищевой продукции.
35. Журнал учета результатов медицинских осмотров работников.
36. Форма оценочного листа по организации питания.
1. Программа производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в образовательной организации.
2. Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП.
3. Отчет о выполнении Программы производственного контроля образовательной организации.
4. Приказ о назначении лиц, ответственных за организацию и проведение производственного контроля.
5. Приказ об утверждении Программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
6. Приказ об утверждении плана работы бракеражной комиссии.
7. План проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения паразитарных заболеваний.
8. План производственного контроля за организацией питания в образовательной организацией.
9. План мероприятий по организации общественного контроля за питанием обучающихся.
10. План проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения заболеваемости педикулезом и чесоткой.
11. План работы бракеражной комиссии.
12. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам (форма).
13. Перечень должностей (профессий), подлежащих гигиенической подготовке и аттестации (форма).
14. Перечень мероприятий по контролю за соблюдением санитарных правил.
15. Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей.
16. Протокол лабораторных исследований вредных производственных факторов.
17. График производственного контроля.
18. График посещения школьной столовой.
19. Пример технико-технологической карты.
20. Ведомость контроля за рационом питания.
21. Меню приготавливаемых блюд (форма).
22. Анкета школьника об организации питания.
23. Журнал бракеража готовой пищевой продукции.
24. Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции.
25. Журнал контроля санитарного состояния пищеблока и кладовой.
26. Журнал общественного контроля за организацией питания.
27. Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд.
28. Журнал проведения генеральной и влажной уборки помещений.
29. Журнал регистрации неисправности технологического и холодильного оборудования.
30. Журнал учета дезинфекции и дератизации.
31. Журнал учета включения бактерицидной лампы в холодном цехе (ежедневный учет работы ультрафиолетовой бактерицидной установки).
32. Журнал учета температурного режима холодильного оборудования.
33. Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях.
34. Журнал учета лабораторного контроля пищевой продукции.
35. Журнал учета результатов медицинских осмотров работников.
36. Форма оценочного листа по организации питания.
Данный информационный продукт снят с продажи в связи с актуализацией информации и подготовкой его обновленной версии.

Контакты

Телефон
Telegram
Whats App